PortailAccueilFAQMembresRechercherGroupesS'enregistrerConnexionPublications
Partagez | 
 

 Ma journée au parc, mes avis et ma rencontre avec Assu :)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sourdine
avatar13/15
Féminin Messages : 1477
Date d'inscription : 20/02/2012
Age : 31
Localisation : Toulon
collectionneur
https://www.villageasterix.com/t1292-la-collection-de-sourdine-mise-a-jour https://www.villageasterix.com/t1413-les-echanges-ou-vente-de-sourdine https://www.villageasterix.com/t1267-recherche-tout-sur-assurancetourix https://www.villageasterix.com/t1707-la-terreur-rousse-histoire-illustree-de-sourdine https://www.villageasterix.com/t1263-presentation-de-sourdine

MessageSujet: Ma journée au parc, mes avis et ma rencontre avec Assu :)   Ven 8 Juin - 12:55

coucou


Comme certain d'entre vous le savent je suis allée au parc Astérix pour la première fois de ma vie ce mercredi. J'ai décidé de faire un petit résumé par catégorie pour partager cette expérience et peut être répondre à des questions que les gens se posaient par rapport aux durs avis qu'on peut lire un peu partout sur le parc sur internet ! J'ai donc classé mes paragraphes par thème comme ça vous n'êtes pas obligé de tout lire Smile !

Mais tout d'abord, ma rencontre avec Assurancetourix Laughing
fan oblige, j'étais la première à aller le voir j'attendais l'ouverture du village de pied ferme, et quand je l'ai vu sortir d'une maison, je suis allée vers lui en courant, j'ai un peu couiné puis je l'ai serré bien fort :bisou: ( j'aurais pensée être paralysée de peur en le voyant, je ne me suis pas reconnue Laughing )
Vous verrez la photo dans le trombinoscope Smile (pour ceux qui ont accès)
Je suis allée le voir plusieurs fois dans la journée ( j'ai saoulé mon copain Laughing ) mais il me manquait dès que je partais puis je voulais une photo à partir d'un autre appareil, puis un autographe ( il a signé "Asu" au lieu de "Assu" sur mon papier, je crois que ça va me stresser toute ma vie pfff)
Plus tard pendant que je mangeais une crêpe et que je ne l'avais pas vu, il est venu s'assoir à côté de moi, mon Dieu comme j'ai cru que j'allais m'évanouir Laughing




Voilà maintenant la partie "sérieuse", mon avis sur le parc :




La population et les queues :

J'avais lu que les queues étaient interminables, évidemment, les gens qui disaient ça sont des personnes qui arrivaient toutes dans l'après midi, quelle idée ! On ne rentabilise pas un parc en arrivant à 15h c'est évident que c'est la pire des heures. Je suis arrivée à l'ouverture à 10h et j'ai pu faire toutes les attractions les plus populaires dans la matinée, temps maximum de queue : 10 minutes.

La mauvaise fréquentation :

J'ai lu pas mal d'avis comme quoi il y avait des racailles dans le parc et c'est assez vrai malheureusement. En plus ( comme 70% des gens présents dans le parc ) ce ne sont pas des gens qui sont là pour Astérix mais pour les attractions et pour draguer, le jour où j'y étais une bande a embêté Falbala en l'appelant Cendrillon, enfin ils l'ont un peu taquiné mais j'imagine qu'elle était mal à l'aise. Après ce n'est pas la faute du parc, des racailles il y en a partout et on ne peut pas leur interdire d'entrer, mais heureusement il y a beaucoup de vigiles.

Le staff peu aimable :

C'est vrai aussi que le personnel est pas très sympa, enfin surtout ceux dans les snacks qui sont direct agressifs et impatients. Après pour les autres je reprocherai surtout qu'ils sont mal renseignés, souvent je cherchais une attraction en particulier et le personnel ne connaissait pas alors qu'on était juste à côté par exemple. Mais les vigiles sont sympas, et surtout le plus importants, les personnages du village sont très sympathiques !

Les personnages :

J'ai lu plein d'avis sur le net disant que le parc était radin sur les personnages, en fait ils ne sortent pas tous d'un coup mais à tour de rôle. Je suis revenue plusieurs fois dans le village la journée et du coup j'ai pu voir pas mal de personnages : Abraracourcix, Bonemine, Assurancetourix, Panoramix, Barometrix, Falbala et bien sur Astérix et Obélix. Mme Agecanonix était apparemment malade ce jour là ! Si on tient à voir les personnages il vaut mieux faire comme moi et aller voir le mec qui gère les persos à l'entrée du village pour savoir leurs horaire. Sinon ils sont très sympas et abordables, pas comme à Disney ou on fait la queue 1h pour voir un perso, faire une photo et partir ! Ici les personnages intéragissent avec nous et s'il n'y a pas foule (il y a rarement) ils prennent le temps de bichonner chaque touriste. Le seul truc dommage c'est que tourisme oblige, Astérix et Obélix sont à part avec vigile et photographe, il faut faire une queue pour les approcher et on ne peut pas rester avec eux pour blaguer 2 minutes il faut faire sa photo et vite partir. Sinon tout au long de la journée il y a diverses scénettes avec les personnages qui intéragissent entre eux en musique c'est assez marrant à voir il faut une fois de plus se renseigner auprès du vigile pour savoir quand aura lieu quelle scène !

" Attractions souvent fermées " :

Pour le coup je ne vais pas démentir cette rumeur, quand j'y suis allée 2 attractions étaient fermées, peut être même +. J'étais un peu déçue car je voulais faire la croisière d'Epidemaïs, ça sera pour une prochaine fois. Mais si les attractions ferment c'est pour la bonne cause, mieux vaut fermer de temps en temps et les réviser plutôt que les laisser et risquer qu'il y ait des accidents !


Les boutiques de souvenirs, contenu et prix :

En tant que fan acharnée d'Assurancetourix j'ai été un peu déçue des boutiques, je les ai toutes faites et je n'ai pratiquement rien trouvé en rapport avec ce personnage. Il n'y en a QUE pour Obélix, Astérix (normal) Idéfix et... Falbala :/ elle est jolie et fait vendre donc voilà... Tant mieux pour ses fans mais ça reste dommage car elle a quand même un rôle moins important que d'autres personnages. Concernant les prix par contre j'ai été assez contente car j'ai trouvé que c'était bien plus abordables que Disney par exemple ( des peluches à 12€, aimants 3€, casquettes 12€ ).


Mon avis sur les attractions "à sensation"

Goudurix : sympa, beaucoup de loopings donc un peu violents pour les gens sensibles peut être mais malheureusement tout va trop vite et l'attraction est assez courte, on n'a pas le temps de se remettre d'un looping qu'on en a déjà enchainé un autre.

Tonnerre de Zeus : j'ai beaucoup aimé celle là pour son coté authentique avec sa structure en bois et les bruitages de grincements qui vont avec, elle est assez rapide en terme de vitesse et surtout elle dure longtemps !

Oziris : la nouvelle attraction du parc, son originalité c'est qu'on a les pieds dans le vide ( si vous venez en tongues pensez à les ranger sinon vous allez les perdre ! ). C'est le même principe que l'attraction d'Harry Potter à Universal Studios en Floride, c'est sympa d'avoir le concept en France et en exclus chez Astérix ! Je pourrais juste conseiller d'essayer de se mettre tout devant car on ne voit pas grand chose derrière les autres.



Voilà c'était mon avis sur le parc en espérant que ça servira à des gens Exclamation

à bientôt et merci de m'avoir lu coucou

Si vous avez des questions n'hésitez pas Exclamation


PS : voilà une photo de mes emplettes, j'ai pas été raisonnable pfff
mais trop heureuse d'avoir déniché l'assiette Assurancetourix, c'était la dernière !! Exclamation






_________________


Dernière édition par Sourdine le Ven 8 Juin - 15:32, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Titice
avatarRang ultime
Féminin Messages : 7957
Date d'inscription : 07/04/2011
Age : 42
Localisation : Belfort
Emploi/loisirs : Informaticienne
collectionneur
https://www.villageasterix.com/t542-la-collection-asterix-de-titice#7976 https://www.villageasterix.com/t2068-les-acquisitions-de-titice-2o13 https://www.villageasterix.com/t380-les-echanges-de-titice https://www.villageasterix.com/t392-les-recherches-de-titice https://www.villageasterix.com/t362-nouvelle-villageoise-au-village-d-asterix

MessageSujet: Re: Ma journée au parc, mes avis et ma rencontre avec Assu :)   Ven 8 Juin - 13:09

Joli petit résumé de ta visite au Parc et merci pour tous ces renseignements Wink
Comme je n'y suis jamais allée c'est bien d'avoir l'avis des autres membres du fofo ! Wink
J'adore la scène de ta rencontre avec Assu !! pfff J'aurais aimé être là pour te filmer !! lol lol Trop mimi !!! Wink

Et jolis achats même si, comme tu le dis, pas grand chose sur Assu.... Exclamation

Merci en tout cas, de nous faire partager ton vécu ! ^^

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Sourdine
avatar13/15
Féminin Messages : 1477
Date d'inscription : 20/02/2012
Age : 31
Localisation : Toulon
collectionneur
https://www.villageasterix.com/t1292-la-collection-de-sourdine-mise-a-jour https://www.villageasterix.com/t1413-les-echanges-ou-vente-de-sourdine https://www.villageasterix.com/t1267-recherche-tout-sur-assurancetourix https://www.villageasterix.com/t1707-la-terreur-rousse-histoire-illustree-de-sourdine https://www.villageasterix.com/t1263-presentation-de-sourdine

MessageSujet: Re: Ma journée au parc, mes avis et ma rencontre avec Assu :)   Ven 8 Juin - 13:11

coucou Titice merci de m'avoir lu !
J'aurais bien aimé qu'on me filme aussi, collector ce moment pfff

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Amonniake
avatar2/15
Féminin Messages : 23
Date d'inscription : 10/05/2012
Age : 35
Localisation : Paris
Lecteur averti
https://www.villageasterix.com/t1412-ponchour#32304

MessageSujet: Re: Ma journée au parc, mes avis et ma rencontre avec Assu :)   Ven 8 Juin - 13:26

Excellent témoignage !
Revenir en haut Aller en bas
Sourdine
avatar13/15
Féminin Messages : 1477
Date d'inscription : 20/02/2012
Age : 31
Localisation : Toulon
collectionneur
https://www.villageasterix.com/t1292-la-collection-de-sourdine-mise-a-jour https://www.villageasterix.com/t1413-les-echanges-ou-vente-de-sourdine https://www.villageasterix.com/t1267-recherche-tout-sur-assurancetourix https://www.villageasterix.com/t1707-la-terreur-rousse-histoire-illustree-de-sourdine https://www.villageasterix.com/t1263-presentation-de-sourdine

MessageSujet: Re: Ma journée au parc, mes avis et ma rencontre avec Assu :)   Ven 8 Juin - 16:53

Merci beaucoup ! Very Happy
C'est un peu long mais j'étais lancée alors pfff

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Priscix
avatarModératrice
Féminin Messages : 9251
Date d'inscription : 08/08/2010
Age : 27
Localisation : Nord de la Nièvre
Emploi/loisirs : Collectionneur
collectionneur
http://asterixophile.superforum.fr/ https://www.villageasterix.com/t62-la-collection-asterix-de-diddiscilla https://www.villageasterix.com/t92-mes-nouvelles-trouvailles https://www.villageasterix.com/t84-les-echanges-de-priscix https://www.villageasterix.com/t85-les-recherches-de-priscix https://www.villageasterix.com/t112-mes-petites-creations https://www.villageasterix.com/t61-diddliscilla-fait-un-tour-en-gaule

MessageSujet: Re: Ma journée au parc, mes avis et ma rencontre avec Assu :)   Ven 8 Juin - 17:12

Superbe témoignage Exclamation

Moi j'espère pouvoir y retourner en septembre, je croise les doigts! Laughing

Sinon très sympa tes achats Smile



_________________
Revenir en haut Aller en bas
cristobal71
avatar7/15
Masculin Messages : 224
Date d'inscription : 10/06/2011
Age : 46
Localisation : 33
collectionneur
https://www.villageasterix.com/t1298-cristobal71-presente#27478

MessageSujet: Re: Ma journée au parc, mes avis et ma rencontre avec Assu :)   Ven 8 Juin - 17:51

Super résumé Lulu. Je partage beaucoup de tes commentaires, notamment sur les personnages, ils sont très disponibles et très joueurs avec le public... Jolis achats aussi, une bonne journée alors... Moi aussi faudra que je vous fasse un post sur ma journée... Par contre en tant que fan d'Obélix, j'ai eu plus de chance que toi, beaucoup d'objets sur lui...
J'aurais voulu te vois sauter sur Assu, ça devait valoir le coup

_________________

___________________________

Revenir en haut Aller en bas
bruno
avatarRang ultime
Masculin Messages : 14983
Date d'inscription : 27/09/2010
Age : 50
Localisation : Au pays de l'Or Bleu
collectionneur

MessageSujet: Re: Ma journée au parc, mes avis et ma rencontre avec Assu :)   Ven 8 Juin - 18:32

merci pour ce superbe article ..... tu as ramené des choses fort belles !!
+1 pour le bol pantalon obélix
Revenir en haut Aller en bas
Anthony
avatar13/15
Masculin Messages : 1280
Date d'inscription : 29/01/2011
Age : 37
Localisation : Celles sur belle
Emploi/loisirs : Peintre en bâtiment
collectionneur
https://www.villageasterix.com/t575-ma-p-tite-collec https://www.villageasterix.com/t626-mes-acquis https://www.villageasterix.com/t578-des-echanges https://www.villageasterix.com/t1237-perdu-de-recherche https://www.villageasterix.com/t475-oups-c-est-de-ma-faute

MessageSujet: Re: Ma journée au parc, mes avis et ma rencontre avec Assu :)   Ven 8 Juin - 20:21

Excellent article. Je suis d'accord avec quasiment tout sauf les attractions fermées. Pour ma part il n'y en avait aucun. J'y suis allé 2 fois et peut être était-ce un coup de chance.
Sympa que ton idole soit venue s'assoir avec toi.
Et jolies les emplettes
Revenir en haut Aller en bas
eddyfix
avatarModérateur
Masculin Messages : 7565
Date d'inscription : 31/07/2010
Age : 47
Localisation : un petit village....à coté de Châteauroux
Emploi/loisirs : agent de piste aéroportuaire
collectionneur
https://www.villageasterix.com/t34-bonjour-d-eddyfix

MessageSujet: Re: Ma journée au parc, mes avis et ma rencontre avec Assu :)   Ven 8 Juin - 21:33

belle analyse et très lucide
ton article mériterait d’être envoyé au parc pour rectifier d’éventuels petits soucis et féliciter et encourager les choses qui vont bien!
je ne trouve pas que tu as été déraisonnable en faisant tes achats! tu t'es fait plaisir c'est le principal
Revenir en haut Aller en bas
Sourdine
avatar13/15
Féminin Messages : 1477
Date d'inscription : 20/02/2012
Age : 31
Localisation : Toulon
collectionneur
https://www.villageasterix.com/t1292-la-collection-de-sourdine-mise-a-jour https://www.villageasterix.com/t1413-les-echanges-ou-vente-de-sourdine https://www.villageasterix.com/t1267-recherche-tout-sur-assurancetourix https://www.villageasterix.com/t1707-la-terreur-rousse-histoire-illustree-de-sourdine https://www.villageasterix.com/t1263-presentation-de-sourdine

MessageSujet: Re: Ma journée au parc, mes avis et ma rencontre avec Assu :)   Ven 8 Juin - 21:55

Merci tout le monde !!
Je ne pensais pas que vous liriez vu la taille pfff
ça me touche que mon "article" vous ai plu, merci Exclamation

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Patrix
avatarRang ultime
Masculin Messages : 3254
Date d'inscription : 30/12/2011
Age : 58
Localisation : 48200 St-Chély d'Apcher
Emploi/loisirs : Modéliste Fan d'Astérix
collectionneur
http://lozeremodelisme.xooit.com/index.php https://www.villageasterix.com/t1136-le-village-d-asterix-le-gaulois-en-maquette-au-1-40

MessageSujet: Re: Ma journée au parc, mes avis et ma rencontre avec Assu :)   Sam 9 Juin - 0:10

Merci de ton avis, nous y allons le 19 juillet et ce ne sont que de bonnes informations avant d'y aller.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
tio2012
avatar7/15
Masculin Messages : 281
Date d'inscription : 22/04/2012
Age : 21
Localisation : Chez moi
Emploi/loisirs : Asterix :)
collectionneur
https://www.villageasterix.com/t1479-mes-echanges https://www.villageasterix.com/t1420-mes-petites-recherches https://www.villageasterix.com/t1478-mes-pitites-crea https://www.villageasterix.com/t1381-presentation-de-tio2012

MessageSujet: Re: Ma journée au parc, mes avis et ma rencontre avec Assu :)   Sam 9 Juin - 0:16

Ooo excellente journée j'imagine !
j'ai beaucoup aimé ton 'manuscrit' et c'est sympa les infos parce que j'y vais le 2 Juillet ! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
NickObélix
avatarRang ultime
Masculin Messages : 4603
Date d'inscription : 28/10/2011
Age : 37
Localisation : IDF - 95
Emploi/loisirs : Collectionneur de collections !!!
collectionneur
https://www.villageasterix.com/t829-mon-petit-musee https://www.villageasterix.com/t1520-les-atterrissages-chez-nickobelix https://www.villageasterix.com/t1819-les-doubles-de-nickobelix https://www.villageasterix.com/t2431-most-wanted#77578 https://www.villageasterix.com/t825-presentation-nickobelix

MessageSujet: Re: Ma journée au parc, mes avis et ma rencontre avec Assu :)   Sam 9 Juin - 0:25

Sympa ton reportage Exclamation . :merci: pour avoir posté ton ressenti

_________________
Ils sont fous ces romains ! Obélix (célèbre tailleur de menhirs gaulois, 50 av. J.C.)
Revenir en haut Aller en bas
Sophie
avatarRang ultime
Féminin Messages : 3443
Date d'inscription : 06/10/2011
Age : 31
Localisation : DOMERAT
Simple fan

MessageSujet: Re: Ma journée au parc, mes avis et ma rencontre avec Assu :)   Sam 9 Juin - 0:51

Merci pour ton résumé très complet du parc Lulu, ça pourra mettre utile si un jour je vais voir ce parc !
Revenir en haut Aller en bas
Asterix21
avatarRang ultime
Masculin Messages : 5692
Date d'inscription : 08/11/2011
Age : 18
Localisation : Indre
Emploi/loisirs : Lycéen
collectionneur
https://www.villageasterix.com/t1379-la-collec-asterix-d-asterix21 https://www.villageasterix.com/t1410-les-nouveautes-d-asterix21#32243 https://www.villageasterix.com/t1455-les-echanges-d-asterix21#35567 https://www.villageasterix.com/t1454-les-recherches-d-asterix21 https://www.villageasterix.com/t1387-les-dessins-d-asterix21#31147

MessageSujet: Re: Ma journée au parc, mes avis et ma rencontre avec Assu :)   Sam 9 Juin - 0:54

super merci pour ton resume je l'ai lu en entier Razz

_________________
Image HTML map generator
Revenir en haut Aller en bas
yabbix
avatar2/15
Masculin Messages : 16
Date d'inscription : 04/06/2012
Age : 27
Localisation : Boulogne-Billancourt
Emploi/loisirs : Pilote/Opérateur Attractions au parc Astérix
Fan du Parc Astérix
http://www.yabbix.fr https://www.villageasterix.com/t1437-nouveau-gaulois-yabbix

MessageSujet: Re: Ma journée au parc, mes avis et ma rencontre avec Assu :)   Sam 9 Juin - 9:55

Cool que tu a passé une bonne journée Smile

Pour les attractions fermés:

Epidemais Croisière: Cette attraction es fermé depuis le début de la saison, il refont la bache au fond du bassin, elle devrait ré ouvrir d'ici quelques jours.

L'Oxy, car il y avait une fissure sur le tobogan, l'attraction a bien ré-ouvert ses portes le lendemain

Oziris (jusqu'a 15h) Sa vient d'ouvrir donc beaucoup de plantages normal il y avait 90 défauts Very Happy ^^

Sinon merci pour les employés pas aimables ^^
Revenir en haut Aller en bas
Sourdine
avatar13/15
Féminin Messages : 1477
Date d'inscription : 20/02/2012
Age : 31
Localisation : Toulon
collectionneur
https://www.villageasterix.com/t1292-la-collection-de-sourdine-mise-a-jour https://www.villageasterix.com/t1413-les-echanges-ou-vente-de-sourdine https://www.villageasterix.com/t1267-recherche-tout-sur-assurancetourix https://www.villageasterix.com/t1707-la-terreur-rousse-histoire-illustree-de-sourdine https://www.villageasterix.com/t1263-presentation-de-sourdine

MessageSujet: Re: Ma journée au parc, mes avis et ma rencontre avec Assu :)   Dim 10 Juin - 22:29

Merci à tous d'avoir lu j'aurais pas cru Embarassed
je suis contente de savoir que ça sert à certain ça me fait plaisir Exclamation

_________________
Revenir en haut Aller en bas
soupalognon y geuselambix
avatar13/15
Masculin Messages : 1630
Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 19
Localisation : en france
Emploi/loisirs : mon loisir c'est astérix
collectionneur
https://www.villageasterix.com/t2553-mes-creations-soupalognon-y-geuselambix https://www.villageasterix.com/t1446-bonjour-a-tous#34728

MessageSujet: Re: Ma journée au parc, mes avis et ma rencontre avec Assu :)   Mer 8 Aoû - 20:42

tu as fait de très jolies achats et je pense que tu as passer une tres belle journée.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 

Ma journée au parc, mes avis et ma rencontre avec Assu :)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le village d'Astérix :: Astérix :: Le parc Astérix-

© Le village d'Astérix, Dessins: Albert Uderzo - © Les Editions ALBERT-RENÉ, GOSCINNY-UDERZO