PortailAccueilFAQMembresRechercherGroupesS'enregistrerConnexionPublications
Partagez | 
 

 Avis sur "Astérix chez les pictes"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Cleo6342
avatar9/15
Féminin Messages : 356
Date d'inscription : 13/10/2012
Age : 31
Localisation : Auvergne
collectionneur
https://www.villageasterix.com/t1807-mes-echanges#47467

MessageSujet: Re: Avis sur "Astérix chez les pictes"   Ven 25 Oct - 15:03

j'ai commandé sur fnac Priscix, le 23 !
La livraison était prévue le 24, et puis ce matin abracadabra c'était écrit le 25.
Toujours rien reçu.
L'attente est dure Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
Contre-Ut
avatarRang ultime
Féminin Messages : 4864
Date d'inscription : 21/02/2012
Age : 38
Localisation : Gironde
collectionneur
https://www.villageasterix.com/t2745-collection-contre-ut https://www.villageasterix.com/t2728-acquisitions-contre-ut https://www.villageasterix.com/t3145-echanges-contre-ut#112552 https://www.villageasterix.com/t1743-presentation-de-contre-ut

MessageSujet: Re: Avis sur "Astérix chez les pictes"   Ven 25 Oct - 17:41

Je suis désolée pour toi Cléo6342 Sad  , c'est vrai que ça doit être dur cette attente, je te souhaite bon courage en espérant que tu sois bientôt livrée Smile  .
Revenir en haut Aller en bas
PILOTEZERO
avatar2/15
Masculin Messages : 13
Date d'inscription : 01/10/2012
Age : 58
Localisation : LAPONIE SUBTROPICALE
Emploi/loisirs : Bd rares Guitare et Am'staff
Lecteur averti
http://leblogdujournalpilote.blogspot.fr/

MessageSujet: Re: Avis sur "Astérix chez les pictes"   Ven 25 Oct - 21:27

Pour moi idem je suis heu...reux  un pur régal et les caricatures de personnages connus ,j'en ai trouvé deux/ Vincent Cassel et johny halliday alias mac keul 

Par contre on arrive en bas du menhir pour graver les titres reste plus beaucoup de place.
Revenir en haut Aller en bas
ocatarinetabellatchitchix
avatar6/15
Masculin Messages : 141
Date d'inscription : 11/02/2013
Age : 28
Localisation : dans mon maquis
Emploi/loisirs : sieste et farniente
collectionneur

MessageSujet: Re: Avis sur "Astérix chez les pictes"   Sam 26 Oct - 17:35

moi j'attends avant de le prendre, je fais durer le suspense vu qu'il a l'air très bon... et puis faut que je descende de mon maquis jusqu'en plaine pour trouver une librairie. Pas aujourd'hui. Je suis crevé, je retourne dormir un peu jusqu'à ce soir.

_________________
"Il est tard, romain. Si je fais pas la sieste maintenant, je n'aurai pas le temps de la faire avant de dormir. Alors, tu me laisses tranquille, ou je m'énerve."
Revenir en haut Aller en bas
Contre-Ut
avatarRang ultime
Féminin Messages : 4864
Date d'inscription : 21/02/2012
Age : 38
Localisation : Gironde
collectionneur
https://www.villageasterix.com/t2745-collection-contre-ut https://www.villageasterix.com/t2728-acquisitions-contre-ut https://www.villageasterix.com/t3145-echanges-contre-ut#112552 https://www.villageasterix.com/t1743-presentation-de-contre-ut

MessageSujet: Re: Avis sur "Astérix chez les pictes"   Sam 26 Oct - 18:28

Laughing  Allez, un peu de courage, ça vaut le coup Laughing  .
Revenir en haut Aller en bas
Priscix
avatarModératrice
Féminin Messages : 9217
Date d'inscription : 08/08/2010
Age : 26
Localisation : Nord de la Nièvre
Emploi/loisirs : Collectionneur
collectionneur
http://asterixophile.superforum.fr/ https://www.villageasterix.com/t62-la-collection-asterix-de-diddiscilla https://www.villageasterix.com/t92-mes-nouvelles-trouvailles https://www.villageasterix.com/t84-les-echanges-de-priscix https://www.villageasterix.com/t85-les-recherches-de-priscix https://www.villageasterix.com/t112-mes-petites-creations https://www.villageasterix.com/t61-diddliscilla-fait-un-tour-en-gaule

MessageSujet: Re: Avis sur "Astérix chez les pictes"   Sam 26 Oct - 18:37

@Cleo6342 a écrit:
j'ai commandé sur fnac Priscix, le 23 !
La livraison était prévue le 24, et puis ce matin abracadabra c'était écrit le 25.
Toujours rien reçu.
L'attente est dure Crying or Very sad
J'ai commandé aussi sur la Fnac, mais moi il y avais bien noté le 25 et effectivement ma commande est bien en préparation depuis hier, donc ne t'inquiètes pas ça ne devrais plus être long (milieu de semaine je pense) Wink 

_________________
Revenir en haut Aller en bas
mikalix
avatarRang ultime
Masculin Messages : 6961
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 21
Localisation : cote d'or
Emploi/loisirs : Interimaire/Astérix/ VG !
collectionneur
https://www.villageasterix.com/t2088-ma-collection-mika#58926 https://www.villageasterix.com/t2010-me-petites-acquisitions-mikalix https://www.villageasterix.com/t2876-les-echanges-de-mika#123731 https://www.villageasterix.com/t2084-mes-recherches https://www.villageasterix.com/t1980-interesse https://www.villageasterix.com/t1966-bonjour-a-tous

MessageSujet: Re: Avis sur "Astérix chez les pictes"   Sam 26 Oct - 18:41

Je l'ai lu hier soir,
et bluffé, on retrouve l'âme Asterixienne,
franchement Hâte de voir la suite,ange 

Le temps de lire cette BD, je n'ai pas levé le nez une fois jounral
Revenir en haut Aller en bas
Goudurix
avatar3/15
Masculin Messages : 36
Date d'inscription : 07/10/2013
Age : 26
Localisation : Village des fous
Emploi/loisirs : Champion de la peur
Fan du Parc Astérix

MessageSujet: Re: Avis sur "Astérix chez les pictes"   Dim 27 Oct - 0:29

Toujours pas lu...
Rupture de stock au Parc Astérix...

En tout cas vos critiques sont rassurantes Smile

_________________
Revenir en haut Aller en bas
dede59
avatar3/15
Masculin Messages : 38
Date d'inscription : 14/09/2012
Age : 57
Localisation : Marquette Lez Lille
collectionneur
http://asterixdede59.lebonforum.com/ http://asterixdede59.lebonforum.com/f5-mes-echanges-asterix-autres https://www.villageasterix.com/t2049-presentation-de-dede59#56661

MessageSujet: Re: Avis sur "Astérix chez les pictes"   Dim 27 Oct - 2:14

@Baptixte a écrit:
Je l'ai lu hier soir, le scénario est bon,  quelques bons jeux de mots dans l'esprit (pas de quoi casser la baraque)mais ça peut rivaliser avec les classiques. Le dessin n'est pas du Uderzo pur jus, mais on s'y fait et c'est quand même une belle prouesse en si peu de temps pour Conrad.

Les personnages créés de toutes pièces par Conrad ne sont à mon avis pas assez dans l'esprit "Uderzoien", mais c'est un détail, qui me dérange quand même...

Conclusion, j'ai passé un bon moment, mais vous sentirez la différence pour les puristes.
Question: J'ai acheté la reliure à 35 euros, existe t-il une version encore plus "luxueuse" ?
car j'ai entendu parler d'une édition à plus de 200 euros chez certains libraires... Ou alors l'info a été mal reliée ?
j'ai lu quelque part sur le net qu'il y avait une version avec bande bleu ou verte je sais plus mais
perso j'ai pas vu en magasin ni en photo affaire a suivre ....

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Titice
avatarRang ultime
Féminin Messages : 7929
Date d'inscription : 07/04/2011
Age : 41
Localisation : Belfort
Emploi/loisirs : Informaticienne
collectionneur
https://www.villageasterix.com/t542-la-collection-asterix-de-titice#7976 https://www.villageasterix.com/t2068-les-acquisitions-de-titice-2o13 https://www.villageasterix.com/t380-les-echanges-de-titice https://www.villageasterix.com/t392-les-recherches-de-titice https://www.villageasterix.com/t362-nouvelle-villageoise-au-village-d-asterix

MessageSujet: Re: Avis sur "Astérix chez les pictes"   Dim 27 Oct - 6:35

@dede59 a écrit:
@Baptixte a écrit:
Je l'ai lu hier soir, le scénario est bon,  quelques bons jeux de mots dans l'esprit (pas de quoi casser la baraque)mais ça peut rivaliser avec les classiques. Le dessin n'est pas du Uderzo pur jus, mais on s'y fait et c'est quand même une belle prouesse en si peu de temps pour Conrad.

Les personnages créés de toutes pièces par Conrad ne sont à mon avis pas assez dans l'esprit "Uderzoien", mais c'est un détail, qui me dérange quand même...

Conclusion, j'ai passé un bon moment, mais vous sentirez la différence pour les puristes.
Question: J'ai acheté la reliure à 35 euros, existe t-il une version encore plus "luxueuse" ?
car j'ai entendu parler d'une édition à plus de 200 euros chez certains libraires... Ou alors l'info a été mal reliée ?
j'ai lu quelque part sur le net qu'il y avait une version avec bande bleu ou verte je sais plus mais
perso j'ai pas vu en magasin ni en photo affaire a suivre ....
Vous ne parlez pas du coffret à 250€ de la Monnaie de Paris ?
http://www.monnaiedeparis.fr/collection-asterix-2013/coffret-collector

Sujet abordé ici :
https://www.villageasterix.com/t2379p20-piece-de-collection-la-monnaie-de-paris-avec-asterix-octobre-2013#87728

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Cleo6342
avatar9/15
Féminin Messages : 356
Date d'inscription : 13/10/2012
Age : 31
Localisation : Auvergne
collectionneur
https://www.villageasterix.com/t1807-mes-echanges#47467

MessageSujet: Re: Avis sur "Astérix chez les pictes"   Dim 27 Oct - 22:28

@Contre-Ut a écrit:
Je suis désolée pour toi Cléo6342 Sad  , c'est vrai que ça doit être dur cette attente, je te souhaite bon courage en espérant que tu sois bientôt livrée Smile  .
Merci Contre-Ut Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Cleo6342
avatar9/15
Féminin Messages : 356
Date d'inscription : 13/10/2012
Age : 31
Localisation : Auvergne
collectionneur
https://www.villageasterix.com/t1807-mes-echanges#47467

MessageSujet: Re: Avis sur "Astérix chez les pictes"   Dim 27 Oct - 22:29

@Priscix a écrit:
@Cleo6342 a écrit:
j'ai commandé sur fnac Priscix, le 23 !
La livraison était prévue le 24, et puis ce matin abracadabra c'était écrit le 25.
Toujours rien reçu.
L'attente est dure Crying or Very sad
J'ai commandé aussi sur la Fnac, mais moi il y avais bien noté le 25 et effectivement ma commande est bien en préparation depuis hier, donc ne t'inquiètes pas ça ne devrais plus être long (milieu de semaine je pense) Wink 
Merci Priscix, je prends mon mal en patience.Exclamation J'espère que tu vas vite le recevoir aussi.bienvenue
Revenir en haut Aller en bas
Phil93
avatar3/15
Masculin Messages : 47
Date d'inscription : 28/10/2013
Age : 55
Localisation : 9cube
Lecteur averti

MessageSujet: Re: Avis sur "Astérix chez les pictes"   Lun 28 Oct - 17:42

Les pointes d'humour sont bien présentes sur cet album qui renoue avec le ton de certains anciens albums. Bien mieux que Le Ciel lui est tombé sur la tête.
Revenir en haut Aller en bas
robinékicoulapix
avatarRang ultime
Masculin Messages : 4468
Date d'inscription : 19/03/2013
Age : 33
Localisation : Loudun(86)
Emploi/loisirs : technicien informatique / dessiner , gravure sur verre
collectionneur
https://www.villageasterix.com/t2260-la-collection-de-robinekicoulapix https://www.villageasterix.com/t2291-les-acquisitions-de-robinekikoulapix https://www.villageasterix.com/t2317-les-echanges-de-robinekicoulapix https://www.villageasterix.com/t2373-les-dures-recherches-du-robinet https://www.villageasterix.com/t2286-dessins-d-oliver https://www.villageasterix.com/t2253-bonjour-a-toutes-et-a-tous

MessageSujet: Re: Avis sur "Astérix chez les pictes"   Lun 4 Nov - 12:55

Ca y est enfin je l'ai lu . Un de mes bofs me l'a prêté car ses parents lui ont acheté . Franchement , toujours autant plein d'humour et une belle histoire d'amour qui se termine bien . Un vrai film ...Exclamation Exclamation Exclamation

_________________
 
Revenir en haut Aller en bas
Cleo6342
avatar9/15
Féminin Messages : 356
Date d'inscription : 13/10/2012
Age : 31
Localisation : Auvergne
collectionneur
https://www.villageasterix.com/t1807-mes-echanges#47467

MessageSujet: Re: Avis sur "Astérix chez les pictes"   Lun 4 Nov - 15:22

Je l'ai lu aussi. J'ai bien aimé l'histoire et les nouveaux personnages.
Le dessin de Conrad et les dialogues de Ferri sont tout à fait à la hauteur.
Des bons jeux de mots, des bagarres et une loutre lol.
Lire un Astérix, c'est toujours un grand moment fou 
L'édition de luxe est vraiment très belle, un must !!!
Revenir en haut Aller en bas
Luern
avatar2/15
Masculin Messages : 14
Date d'inscription : 10/11/2013
Age : 21
Localisation : Pays Arverne
Emploi/loisirs : Lycéen
collectionneur
https://www.villageasterix.com/t2845-coucou-du-pays-arverne

MessageSujet: Re: Avis sur "Astérix chez les pictes"   Ven 15 Nov - 22:30

Sa y'est ! Je l'ai enfin acheté et lu : Une bien belle histoire ! Pour moi c'est un excellent "retour au sources", en effet, on revient à une histoire à "l'ancienne", et sa c'est génial, ce n'est pas comme "Le ciel lui tombe sur la tete", qui était trop fantaisiste à mon gout.

Le seul petit truc qui ma posé une interrogation, c'est à la page 2 du récit, lorsque Astérix et Obélix vont chercher des huitres. Et là Obélix dit : "C'est vrai, on est en Februarius".
Februarius : Nos chers gaulois utilisent les mois romains ?!

Mais sinon, c'est du tout bon ! Et sa... J'achète !Exclamation
Revenir en haut Aller en bas
obelaster
avatar9/15
Masculin Messages : 444
Date d'inscription : 17/11/2012
Age : 48
Localisation : deux sèvres
Emploi/loisirs : ébeniste natation
collectionneur

MessageSujet: Re: Avis sur "Astérix chez les pictes"   Sam 16 Nov - 21:14

c'est un album plein d'humour , avec des caricatures ,des jeux de mots ,que du bonheur BRAVO: :saut: :saut:
Revenir en haut Aller en bas
NickObélix
avatarRang ultime
Masculin Messages : 4603
Date d'inscription : 28/10/2011
Age : 36
Localisation : IDF - 95
Emploi/loisirs : Collectionneur de collections !!!
collectionneur
https://www.villageasterix.com/t829-mon-petit-musee https://www.villageasterix.com/t1520-les-atterrissages-chez-nickobelix https://www.villageasterix.com/t1819-les-doubles-de-nickobelix https://www.villageasterix.com/t2431-most-wanted#77578 https://www.villageasterix.com/t825-presentation-nickobelix

MessageSujet: Re: Avis sur "Astérix chez les pictes"   Lun 18 Nov - 22:22

Ah... Sacrilège stop 

Je me rends compte que je dis avoir rattrapé mon retard mais que je n'ai pas dit mon opinion sur le nouvel album pfff 

Alors, graphiquement tout d'abord : on n'est effectivement pas encore dans la lignée exacte d'Uderzo mais on est pas loin. Mais il est vrai que certaines postures ou mêmes certains personnages (Mme Agecanonix par exemple ou encore le pirate édenté dans l'abordage) semblent parfois "peu astérixiens". Mais je suis sûr qu'avec plus de temps pour le(s) prochain(s) - étant donné qu'on est maintenant sûrs qu'il y aura une suite - et l'expérience, Didier Conrad devrait y arriver. D'autant que certains traits du dynamisme des personnages sont déjà là. L'image d'Obélix se précipitant pour relancer le tronc est juste à mourir de rire... tout comme la caricature de Johnny d'ailleurs ! par contre, comme ça a aussi déjà été dit ici, il est bizarre qu'il n'arrive pas à se faire au nombre de rayures des braies d'Obélix (et à son fond de culotte aussi).

Pour le scénario : l'idée de base est bonne. Mais comme il a déjà été reproché ici de toujours coller une love story dans les films, je vais dire que là encore, l'histoire avec Camomilla n'apporte pas de réel plus à l'histoire. Si Mac Oloch avait simplement été un rival de Mac Abbeh et qu'Astérix et Obélix étaient allés chez les Pictes pour ramener Mac Oloch et aider son clan contre les romains, ça marchait aussi bien... Sinon les dialogues, les jeux de mots sont bons et les noms en Mac sont sympas...

Bref, pour moi, un bon album. Certainement pas le meilleur mais bon. Et qui augure bien. Reste à concrétiser et à voir ce qu'ils peuvent faire en ayant, pour CONRAD, plus de temps et l'expérience de ce premier album prie 

_________________
Ils sont fous ces romains ! Obélix (célèbre tailleur de menhirs gaulois, 50 av. J.C.)
Revenir en haut Aller en bas
pato-007
avatar1/15
Masculin Messages : 6
Date d'inscription : 07/02/2014
Age : 32
Localisation : lyon
Lecteur averti

MessageSujet: Re: Avis sur "Astérix chez les pictes"   Ven 7 Fév - 9:33

j'avoue ne pas avoir oser acheter cette bd mais vu les critiques positive je vais le faire !
Revenir en haut Aller en bas
deramix
avatar14/15
Féminin Messages : 2942
Date d'inscription : 20/10/2012
Age : 31
Localisation : Carnac
Emploi/loisirs : Cornemuse / Membre du bagad arvorizion karnag
collectionneur
https://www.villageasterix.com/t1850-voici-un-apercu-de-ma-collection https://www.villageasterix.com/t1891-les-acquisitions-de-deramix#50080 https://www.villageasterix.com/t1851-echanges-de-deramix#48593 https://www.villageasterix.com/t1939-les-recherches-de-deramix https://www.villageasterix.com/t1922-les-creations-et-detournements-d-objets-de-deramix https://www.villageasterix.com/t1813-presentation-deramix-alias-fanny

MessageSujet: Re: Avis sur "Astérix chez les pictes"   Ven 7 Fév - 20:08

bonne initiative pato ^^

_________________


Revenir en haut Aller en bas
pato-007
avatar1/15
Masculin Messages : 6
Date d'inscription : 07/02/2014
Age : 32
Localisation : lyon
Lecteur averti

MessageSujet: Re: Avis sur "Astérix chez les pictes"   Dim 16 Fév - 10:25

je viens de lire Astérix chez les pictes
Excellent album, c'est effectivement un retour au source après le décevant " le ciel lui tombe sur la tête"
Plein d'humour, de jeux de mots et d'aventure et surtout on retrouve la manière amusante de Goscinny de joué avec l'histoire (le monstre du loch ness, le mur d'Hadrien ect)
vive la suite
Revenir en haut Aller en bas
ocatarinetabellatchitchix
avatar6/15
Masculin Messages : 141
Date d'inscription : 11/02/2013
Age : 28
Localisation : dans mon maquis
Emploi/loisirs : sieste et farniente
collectionneur

MessageSujet: Re: Avis sur "Astérix chez les pictes"   Mar 18 Fév - 16:44

Au début,à la première lecture,  j'ai pas vraiment accroché aux dessins. J'avais l'impression qu'Astérix était définitivement mort. Pourtant j'étais très emballé par l'histoire puisque je l'ai lu en une seule soirée. Pareil qu'avec les albums écrits par Goscinny que j'ai lu en une seule traite quand je les ai redécouverts. Puis au fil des jours je me suis habitué aux dessins de Conrad et j'ai vraiment aimé. J'ai souri souvent en découvrant les blagues, les jeux de mots. Je n'ai aucune difficulté à le relire, preuve pour moi qu'il est réussi. C'est léger, les cases ne sont pas surchargées de dialogues inutiles. Un bon début. J'attends le prochain avec une impatience grandissante. Ils sont peut etre déjà en train de plancher sur la nouvelle histoire, qui sait.  Cool Par contre, faudrait pas qu'il y ait encore une love story, car à force ça va devenir lourd.

_________________
"Il est tard, romain. Si je fais pas la sieste maintenant, je n'aurai pas le temps de la faire avant de dormir. Alors, tu me laisses tranquille, ou je m'énerve."
Revenir en haut Aller en bas
pato-007
avatar1/15
Masculin Messages : 6
Date d'inscription : 07/02/2014
Age : 32
Localisation : lyon
Lecteur averti

MessageSujet: Re: Avis sur "Astérix chez les pictes"   Mar 18 Fév - 21:01

au sujet de la "love story" je ne la trouve pas trop présente dans le roman, même moins que la "love story" de Falbala et Tragicomix dans Astérix Gladiateur, donc dans d'autres albums une love story ne me dérangerai pas, même une love story plus présente tant qu'elle est bien mené
et pourquoi pas une love story pour Astérix pour une fois !
Revenir en haut Aller en bas
viguigui
avatar10/15
Masculin Messages : 606
Date d'inscription : 13/11/2010
Age : 36
Localisation : VILLEBOIS
Emploi/loisirs : Planificateur industriel
collectionneur
https://www.villageasterix.com/t198-salut-a-tous

MessageSujet: Re: Avis sur "Astérix chez les pictes"   Mar 18 Fév - 22:35

Revenir en haut Aller en bas
Baptixte
avatarModérateur
Masculin Messages : 497
Date d'inscription : 31/10/2010
Age : 22
Emploi/loisirs : Dessin/sculpture.
collectionneur
https://www.villageasterix.com/t174-bibi-debarque

MessageSujet: Re: Avis sur "Astérix chez les pictes"   Mar 18 Fév - 23:29

@viguigui a écrit:

C'est clair que ces premiers essais étaient bien meilleurs...
J'espère que Conrad sera plus fidèle au trait de Uderzo la prochaine fois, il n'a même pas tenu compte des corrections faites par ce dernier sur calque, pour ceux qui ont l'album avec les crayonnés...
Mais bon, qui aurait fait mieux avec le même temps ?  Question
Revenir en haut Aller en bas
 

Avis sur "Astérix chez les pictes"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le village d'Astérix :: Astérix :: Livres d'Astérix :: Bandes dessinées :: Les albums d'Astérix :: Astérix chez les Pictes :: Avis sur "Astérix chez les pictes"-

© Le village d'Astérix, Dessins: Albert Uderzo - © Les Editions ALBERT-RENÉ, GOSCINNY-UDERZO